Блог


Лазерная терапия в спортивной практике

Современный спорт – это постоянные тренировки, физические и психоэмоциональные нагрузки. В этом случае нередки различные травмы, включая ушибы и растяжения. В процессе срочной и долговременной адаптации к нагрузкам уровень функциональной активности систем организма часто достигает пороговые значения. Тогда это может стать причиной возникновения предпатологических состояний (его еще зовут «третьим состоянием») и болезней. А все это является результатом неадекватных изнурительных..

Лазерная терапия в гинекологии

Гинекология стала относительно новой областью покорения для лазерной терапии. Если верить исследованиям, то гинекологи к ней относятся неоднозначно. Первые говорят, лазер не даст такие доступы, как скальпель. Другие уверяют, что со временем лазер вытеснит традиционный хирургический инструмент. Тем не менее, они сходятся во мнении, что лазерный терапевтический метод дает положительное действие и должен использоваться вместе с привычными методами искоренения болезней. Результативная практика ..

Лазерная терапия ЛОР-заболеваний

Лазерная терапия широко применяется в оториноларингологии, и это неслучайно. ЛОР-органы – это своего рода входные ворота информации о внешней среде для тела. Через них же внешняя среда влияет на внутреннюю среду организма. Поэтому ЛОР-органы оснащены множеством защитных механизмов слизистых оболочек, в том числе иммунных. Самый большой процент недугов воспалительного характера как раз отмечается в оториноларингологии – это около 87%. Очаговая инфекция часто любят разбивать лагерь ..

Лазерная терапия при простатите

Физиотерапевтический метод лазеротерапии использует квантовые лучи света низкой интенсивности. Их генерируют аппараты лазерной терапии, или говоря научным языком, квантовый оптический генератор. Чем полезен данный метод? Его сосудорасширяющий эффект позволяет снимать опухоли и активизировать кровоток. В зоне обработки пораженного участка начинают стимулироваться процессы репарации и регенерации, что позволяет бороться с воспалениями асептического типа. Снижение активность нервных окончаний..

Лазерная терапия при артрозе

Метод лазерной терапии при артрозе достаточно эффективен, но есть существенные моменты. Во-первых, ее необходимо проводить согласно программе, которая выбрана в каждом конкретном случае, и минимальное количество сеансов должно быть не менее восьми. Здесь все зависит от решения врача, который принимает ее, исходя из следующей информации: стадия повреждений, сопутствующие методы искоренения болезни, возраст пациента, возможные противопоказания (их немного, но они есть). Для дома и..

Лазерная терапия остеохондроза

Простота, доступность, эффективность Остеохондроз сегодня косит молодых, а не только старшее поколение. Да, все меняется, но почему-то не в ту сторону. Изменение состояния позвоночного столба многие считают своеобразной пандемией современного общества: сидячий образ жизни, гаджета, лень, недосыпания и малая толика заботы о себе. В итоге человек получает то, что получает. Остеохондроз искореняют медикаментозными методами, хирургией, массажем и специальной гимнастикой. В ход идут различные ф..

Лазерная терапия: показания и противопоказания.

Сегодня у специалистов не вызывает сомнения метод лазерной терапии, помогающий бороться со множеством болезней. Лазер – это усиление света с помощью вынужденного излучения. Это перевод аббревиатуры LASER - Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation. Тем самым метод терапии представляет оптическое излучение лазера. Он индуцируется и оптически усиливается соответствующими аппаратами. Клиническая практика Наиболее часто практикуют применение красных и инфракрасных волн. ..

Области применения КВЧ терапии

КВЧ терапия считается эффективным методом в искоренении множества заболеваний и используется на практике более 20 лет. Специфика ее применения такова, что это, по сути, терапия нормализации работы систем и органов. Ведь миллиметровые волны (это есть крайне высокие частоты) приводят в норму только отклонившиеся от естественного состояния физические параметры организма. Они уменьшают завышенные величины показателей и наоборот. Те параметры, которые в норме, просто не реагируют на это облучение. ..

Основы КВЧ-терапии

КВЧ терапия – это метод воздействия крайне высокими частотами. Иными словами, это электромагнитные волны миллиметрового диапазона. Данный способ борьбы с болезнями используют более 20 лет, и все больше он приобретает свою популярность, год за годом показывая высокую терапевтическую эффективность. Близость с природным воздействием Крайне высокие частоты занимают диапазон 30-300 ГГц (диапазон длин волн – 10-1 мм). Это миллиметровое излучение имеет космическое происхождение. Его п..

Области применения лазерной терапии

Аппараты лазерной терапии «МИЛТА» эффективны в следующих областях медицины: Положительное действие на организм Терапия лазером действует локально и дозированно, чем отличается от медикаментозного метода. Воздействие на клетки и ткани происходит извне. Фототерапия (светодиодное воздействие) и лазерная терапия позволяют регулировать обмен веществ, положительно влиять на иммунитет и микроциркуляторную систему. Кроме того, они производят радиопротекторный и миопротекторный эффекты,..

Основы лазерной терапии

Лазер внедрен в практику медицины около 30 лет назад, но успехи этого метода уже впечатляют. Все благодаря низкоинтенсивному лазерному излучению. Специалисты изучали его биостимулирующие эффекты, производимые на организм, и это открыло перспективы применения квантовых лучей во множестве медицинских областей. Научное обоснование Если свет влияет на фотосинтез растений, вполне понятно, почему применение лазеров в медицине основано на взаимодействии световых волн с биологическими тканями. В с..

Сертификаты
Показано с 1 по 12 из 12 (всего 1 страниц)