Лазерная терапия остеохондроза

Простота, доступность, эффективность

Остеохондроз сегодня косит молодых, а не только старшее поколение. Да, все меняется, но почему-то не в ту сторону. Изменение состояния позвоночного столба многие считают своеобразной пандемией современного общества: сидячий образ жизни, гаджета, лень, недосыпания и малая толика заботы о себе. В итоге человек получает то, что получает.

Остеохондроз искореняют медикаментозными методами, хирургией, массажем и специальной гимнастикой. В ход идут различные физиотерапевтические методы, включаю лазерную терапию, которая постепенно и уверенно занимает позиции лидера в борьбе с дегенеративными изменениями позвоночника. Почему?

Лазер популярен своей простотой и доступности. Но без эффективности и безболезненности это было бы пустым звуком. Сегодня практически ни одна отрасль медицины не обходится без квантовых лучей. При остеохондрозе в ход идет не только консервативный метод терапии, но и оперативный. Во втором случае операции применяют при осложнении дегенеративного процесса межпозвоночного диска, то есть при грыже и протрузии. При первой, например, используют лазерную вапоризацию.

Преображение позвоночного столба

Первопричина остеохондроза – это нарушение обменных процессов в ядре диска, который представляет собой гелеобразную консистенцию (состав: вода и протеогликаны, удерживающие воду) и отвечает за амортизацию. Из нарушенного метаболизма диск усыхает и уменьшается в размерах, переставая амортизировать. Это рождает боли в спине.

Лазерная терапия воздействует именно на механизмы развития патологических изменений в межпозвоночном диске. Здесь возникает эффект биостимуляции, когда квантовые лучи активируют процессы обмены в позвоночных тканях. Также происходит регенерация хрящевых тканей, происходит усиление микроциркуляции за счет того, что клетки перестают испытывать «голодание».

Помимо этого, лучи лазера борются с воспалениями, помогая справляться с отеком спинномозговых корешков.  Тем самым снимается компрессия нервных волокон, боль в спине сходит на нет и проходят остальные признаки остеохондроза. Делается это, в основном, немощным лазером инфракрасных световых волн, ведь разновидностей квантовых лучей существует достаточно много.


Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо           Хорошо