Лазерная терапия при артрозе

Метод лазерной терапии при артрозе достаточно эффективен, но есть существенные моменты. Во-первых, ее необходимо проводить согласно программе, которая выбрана в каждом конкретном случае, и минимальное количество сеансов должно быть не менее восьми. Здесь все зависит от решения врача, который принимает ее, исходя из следующей информации:

  • стадия повреждений,
  • сопутствующие методы искоренения болезни,
  • возраст пациента,
  • возможные противопоказания (их немного, но они есть).

Для дома и медучреждений

Тем не менее, терапевтические сеансы можно проводить не только в медучреждениях, но и домашней обстановке. При этом необходима консультация врача и четкое соблюдение правил пользования аппаратов лазерной терапии. Даже минимальное количество противопоказаний не сможет оградить от последствий и спровоцировать другие болезни, если безответственно подойти к практическому применению приборов и не учитывать рекомендации по применению. Известный бренд и положительные отзывы потребителей и специалистов не обеспечат безопасность процедуры, если пренебречь требованиями к эксплуатации.

Соблюдение рекомендаций

Конечно, лучший вариант – это лазерная борьба с артрозом, которую контролирует опытный физиотерапевт. Он знает всю специфику процедуры и может более тонко настроить время сеанса в конкретном случае и с правильной целенаправленностью пользоваться прибором. Хотя, если приобрести дополнительную литературу и проконсультироваться с врачом, то дома тоже можно применять лазерные аппараты Милта, особенно ту линейку, которая предусмотрена для домашнего использования.

Лазерная терапия снижает ощущения боли, а применение ее на ранних стадиях и вовсе избавляет от них. Также наблюдается снижение процессов воспаления и мышечных спазмов, происходит рассасывание отеков. И все это благодаря процессам в тканях, которые запускает лазерный луч.

Если условно объединить основную пользу такой терапии, то можно выделить:

  • Улучшение кровоснабжения, что положительно влияет на питание тканей, обменные процессы, реакции обновления. Достаточный приток питательных веществ помогает хрящам, суставам восполнять недостаток кислорода и других не менее ценных для клеток веществ;
  • Стимуляция естественных обменных процессов;
  • Вывод токсинов, солей и некоторых других соединений, которые негативно влияют на структуру суставных и окружающих тканей. Так как излучение применяется совместно с приемом лекарств, то процедура помогает выводить продукты распада препаратов;
  • Обезболивание проблемного участка;
  • Частичный антисептический эффект;
  • Снижение аллергических реакций, включая побочные явления от лекарств.

Терапию лазером часто рекомендует в качестве дополнительного способы борьбы с болезнью. Это не основной метод, но не менее существенный. К тому же, он способен предупредить рецидивы, когда артроз как диагноз уже поставлен.


Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо           Хорошо