Основы КВЧ-терапии

КВЧ терапия – это метод воздействия крайне высокими частотами. Иными словами, это электромагнитные волны миллиметрового диапазона. Данный способ борьбы с болезнями используют более 20 лет, и все больше он приобретает свою популярность, год за годом показывая высокую терапевтическую эффективность.

Близость с природным воздействием

Крайне высокие частоты занимают диапазон 30-300 ГГц (диапазон длин волн – 10-1 мм). Это миллиметровое излучение имеет космическое происхождение. Его поглощает земная атмосфера, поэтому эволюция всех живых организмов происходила при небольшом и естественном КВЧ электромагнитном фоне. Такой факт объясняет активное влияние на человека низкоинтенсивных миллиметровых волн.
Тем самым, можно сказать, что КВЧ терапия близка к природному воздействию, помогая бороться с болезнями. Кроме того, оно относится к неионизирующим излучениям, а значит, в принципе не действует разрушающе на биоткани организма, а значит, не вредно и безопасно.

Действие на организм

На практике часто используют три длины волн:

  1. 7,1 мм (42,19 ГГц),
  2. 5,6 мм (53,33 ГГц),
  3. 4,9 мм(60,12 ГГц).

Эти волны индуцируют конформационную перестройку структурных элементов кожи и активируют ее нервные проводники, обладащие тонической активностью. Такая модуляция импульсной активности позволяет изменять структуру восходящего потока импульсов. Это, в свою очередь, активизирует кожно-висцеральные рефлексы.

Иммунитет

Также под действием КВЧ терапии улучшается трофика железистого аппарата кожи и слизистой гастродуоденальной зоны. Все благодаря тому, что действие идет на акупунктуру человека, на рефлексогенные зоны и зоны локальной болезненности. Миллиметровые радиоволны коррегируют клеточный и гуморальный иммунитет вместе с реактивностью организма, которые реагирует в рамках общего адаптационного синдрома. То есть, человек становится более устойчив к агрессивным факторам среды.

Помимо того, миллиметровое облучение рождает нейрогуморальную активацию антиоксидантной системы, которая блокирует процессы перекисного окисления липидов. Оно играет непосредственную роль в патогенезе целого ряда болезней и их обострений. То есть, блокируя их, КВЧ не дает развиваться заболеванию.

Сбалансированная работа систем и органов

Когда миллиметровые волны остановили развитие недуга, они приводят в норму физиологические параметры: увеличивает уровень сниженных показателей и уменьшает увеличиченных. Терапия миллиметровыми волнами делает только это, не вмешиваясь в другие процессы, поэтому при ее применении не возникает аллергии. А возвращение баланса показателей оправдывает теорию восточного метода, ведь на Востоке верили, что болезнь – нарушение гармонии. Соответственно, восточный подход выразился западным методом КВЧ терапии.


Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо           Хорошо